TOLONG DICATAT DAN DIPERHATIKAN!!! UNTUK PARA IBU, JANGAN SAMPAI PANASI LAGI 6 JENIS MAKANAN INI BISA FATAL AKIBATNYA!!! BANTU SHARE... - Kabar media

TOLONG DICATAT DAN DIPERHATIKAN!!! UNTUK PARA IBU, JANGAN SAMPAI PANASI LAGI 6 JENIS MAKANAN INI BISA FATAL AKIBATNYA!!! BANTU SHARE...


Untuk ibu rumah-tangga, menghangatkan kembali makanan sisa atau makanan yg tak pernah dikonsumsi mungkin saja jadi aktivitas teratur sehari-hari. Hal itu disangka wajar, namun tidak ada disadari nyatanya mengkonsumsi makanan yang sudah lama disimpan dan menghangatkannya kembali begitu tidak dianjurkan untuk beberapa masakan. 

Mengapa? Karena sebagian makanan bisa berganti komposisinya setelah dipanaskan lagi sampai hilang kandungan gizinya, dan bahkan juga dapat jadi beracun. Berikut ini makanan yg tak dianjurkan untuk dihangatkan kembali : 

Jamur 
Masakan dengan bahan Jamur sebaiknya dikonsumsi dengan selekasnya waktu sudah dimasak, jika ditinggalkan lama lebih baik mengkonsumsinya pada kondisi dingin apa yang ada, jangan sampai dipanaskan lagi. Apabila dipanaskan lagi, akan ada perubahan dalam komposisi proteinnya, dan bahkan ada juga perubahan rasa. Menyebabkan dapat menyebabkan bermacam permasalahan pencernaan, dan kehilangan fungsi gizi yang ada pada jamur. 

Ayam 
Sama juga dengan jamur, apabila dipanaskan lagi daging ayam akan berpindah komposisi proteinnya. Oleh karena itu, apabila anda menginginkan menghangatkannya kembali tidak dianjurkan memanaskan lagi pada suhu tinggi, cukup cuma api kecil dengan waktu singkat hingga masakan terasa cukup hangat. 

Kentang 
Kentang yakni makanan yang demikian bergizi yg tak dianjurkan untuk dipanaskan lagi karena kandungan gizinya akan hilang, dan bahkan apabila dipanaskan berulang-kali kesempatan akan jadi beracun. Makan selekasnya setelah dimasak atau makan dalam kondisi dingin tidak ada perlu memanaskannya kembali. 

Bayam 
Bayam yakni makanan yang mempunyai kandungan banyak nitrat, yang apabila dipanaskan berulang-kali akan mengubah kandungan nitrat jadi nitrit. Nitrit miliki potensi karsinogenik (zat penyebabnya kanker) untuk tubuh manusia, jadi demikian dianjurkan agar hanya mengkonsumsi masakan bayam dalam kondisi fresh, makanlah selekasnya setelah masakan masak. Jauhi makan masakan bayam yang sudah tersimpan lama, dan jangan sampai menghangatkannya untuk dikonsumsi lagi. 

Seledri 
Seledri seringkali digunakan untuk sup, seledri juga mengandung nitrat yang akan berganti jadi nitrit yang sifatnya karsinogenik (penyebabnya kanker) apabila dipanaskan lagi. Apabila anda menginginkan memanaskan lagi sup anda sebaiknya buang lebih dahulu potongan-potongan seledrinya. 

Telur 
Telur yakni makanan berisiko tinggi apabila dipanaskan lagi. Telur akan jadi demikian beracun apabila diserang paparan suhu tinggi dengan cara berulang. Terutama telur yang dimasak melalui langkah direbus atau dimasak dalam kondisi bulat dengan segi kuningya tetaplah di dalam. 

Itu beberapa makanan yg tak dianjurkan untuk dipanaskan lagi. Silahkan berikan ke facebook agar terbaca oleh ibu-ibu yang lain.
Diberdayakan oleh Blogger.